Алексей Кудрин прокомментировал отзыв аккредитации у Шанинки

Алексей Кудрин прокомментировал отзыв аккредитации у Шанинки

1642

Фото: © Pixabay / Goodfreephotos_com

Глава Счётной палаты напомнил, что лицензия вуза действительна, поэтому образовательный процесс не изменится.

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, комментируя лишение Московской школы социальных и экономических наук аккредитации, назвал претензии Рособрнадзора к вузу "бумажными" и призвал перестроить работу надзорного ведомства.

— Рособрнадзор лишил аккредитации Шанинку, один из лучших частных университетов. Снова "бумажные" претензии. Нужно кардинально перестраивать работу надзора, — написал Кудрин на своей странице в сети микроблогов "Твиттер".

По словам главы Счётной палаты, Рособрнадзор подготовил поправки по более совершенной оценке качества образования, но, по его мнению, ведомству необходимо снизить "формальные критерии", поскольку они "мешают работе университетов" и "противоречат целям развития" государства.

Кудрин подчеркнул, что лицензия Шанинки действительна, поэтому лишение государственной аккредитации не повлияет на образовательный процесс. Глава Счётной палаты убеждён в том, что школа сможет восстановить аккредитацию в течение года, и пожелал "всем шанинцам в этом успеха".

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году социологом Теодором Шаниным. Студенты учатся по программам бакалавриата и магистратуры. По окончании обучения слушатели получают диплом Манчестера.

Напомним, 20 июня Рособрнадзор отозвал у Шанинки государственную аккредитацию по программам подготовки бакалавриата и магистратуры. Решение было принято после аккредитационной экспертизы. На сайте службы размещён документ, в котором говорится, что эксперты выявили в учреждении нарушения федеральных государственных образовательных стандартов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×