Клинцевич назвал попыткой утешиться предложение о переименовании России

Клинцевич назвал попыткой утешиться предложение о переименовании России

1407

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сенатор напомнил, как президент Украины утверждал, что существовали средневековое европейское государство "Русь-Украина" и "украинская княжна" Анна Ярославна.

Сенатор Франц Клинцевич назвал призыв украинской писательницы Ларисы Ницой называть Россию Московией не основанным на исторических фактах. Он отметил, что это, скорее, попытка утешиться мнимым былым величием страны в условиях тяжёлого кризиса на Украине.

— Все эти так называемые исторические экскурсы являются зеркальным отражением ситуации, в которой пребывает Украина. Когда экономика и социальная сфера переживают жесточайший кризис, коррупция зашкаливает, а от государственности остались одни воспоминания, ничего не остаётся другого, как только надувать щёки, упиваясь мнимым былым величием, — отметил он.

Клинцевич также напомнил, как глава Украины Пётр Порошенко заявлял, что существовали средневековое европейское государство "Русь-Украина" и "украинская княжна" Анна Ярославна.

Ранее украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию Московией, так как название "Русь" якобы было украдено у украинцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×