Пусть кусают. Учёные нашли способ пережить любую комариную атаку

Пусть кусают. Учёные нашли способ пережить любую комариную атаку

4558

Фото: © Pixabay / 41330

По мнению специалистов, залогом хорошего самочувствия зачастую является баланс витаминов в организме.

Учёные из Великобритании рассказали, как можно избавиться от последствий комариных укусов на отдыхе. Специалисты напомнили, что комары не представляют особой опасности для туристов, но способны серьёзно испортить отпуск, особенно в вечернее время. Об этом сообщает британское издание Express.

В качестве антидота от комариных укусов можно потреблять витамин B12. Он восстанавливает плазму после кровопотери и способствует верной работе кровеносной системы. При наличии достаточного количества этого вещества в организме укус пройдёт почти незаметно и без болезненных ощущений.

— Витамин B также немного меняет состав крови — на тот, который не привлекает москитов. При укусах потери сразу восстанавливаются, а небольшое количество яда, имеющееся в насекомом, быстро рассасывается и выводится, — говорит специалист.

Исследователи рекомендуют потреблять много фруктов и овощей, особенно цитрусовых. Если такой возможности нет, можно брать с собой специальные витаминные комплексы. Баланс в организме помогает справиться с возможными недомоганиями и защититься от них.

Ранее учёные из США рассказали о том, что комариные укусы вызывают в организме целый ряд необычных реакций иммунитета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×