Боевики в 11 поселениях на юге Сирии перешли на сторону властей

Боевики в 11 поселениях на юге Сирии перешли на сторону властей

1203

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский 

Вслед за членами группировки "Таджамауа аль-Вият аль-Умари" они присоединились к подразделениям правительственных войск для проведения совместных операций против ИГИЛ и "Ан-Нусры".

Более 10 населённых пунктов на юге Сирии добровольно перешли под контроль сирийских властей после отражения наступления террористической группировки "Ан-Нусра"*. Об этом сообщил в воскресенье российский Центр по примирению враждующих сторон.

Речь идёт о населённых пунктах Хабаб, Хирбат-эль-Мсап, Джерфи, Асем, Шейх-Гарбия, Шейх-Шарки, Эль-Шумария, Хирбат-аз-Забабир, Дейр-Дама, Аш-Шиях и Джадаль.

— К исходу 23 июня данные населённые пункты полностью контролировались законными сирийскими властями, — говорится в сообщении центра.

В то же время действовавшие в этих поселениях отряды Свободной сирийской армии (ССА) также присоединились к подразделениям правительственных войск для проведения совместных операций против группировок ИГИЛ* и "Ан-Нусра".

Напомним, что первая крупная группировка "Сирийской свободной армии" впервые приняла решение перейти на сторону правительственных войск 22 июня. Группировка называется "Таджамауа аль-Вият аль-Умари". Бойцы этого формирования уже выступают против боевиков "Джебхат ан-нусры" и ИГИЛ на юге Сирии.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×