Премьер Турции пошутил, что выставит своё кресло на аукцион после выборов

Премьер Турции пошутил, что выставит своё кресло на аукцион после выборов

1260

Фото: © Pixabay / Hans

Глава правительства напомнил, что президентская форма правления поможет республике достичь новых рубежей развития.

Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым на одном из избирательных участков в Измире в шутку пообещал выставить на аукцион своё кресло, когда форма правления в стране поменяется с парламентской на президентскую, в связи с чем упразднится его должность, сообщает Анатолийское агентство.

— Надеюсь, что выборы поспособствуют дальнейшей консолидации нашего общества и станут залогом долгосрочного мира в стране. Президентская форма правления даст возможность республике достичь новых рубежей развития. Это также укрепит нашу безопасность и стабильность. А моё кресло останется у меня, я выставлю его на аукцион, — иронизировал Йылдырым.

Ранее сегодня на досрочных выборах проголосовали и другие министры, а также некоторые кандидаты на пост главы государства.

В Турции сегодня, 24 июня, выбирают президента и новый состав парламента. Избирательные участки начали работу в 08:00 и проработают до 17:00. По данным Минюста страны, голосование идёт в спокойной обстановке, после его завершения сначала будут подсчитаны голоса, отданные избирателями за кандидатов в президенты. Высший избирком постарается огласить результаты выборов до конца дня, сообщил глава комиссии Сади Гювен.

В президентской гонке участвуют шесть кандидатов: действующий президент Реджеп Эрдоган, Мераль Акшенер от оппозиционной "Хорошей партии", Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии, Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия, Догу Перинчек от партии "Родина" и Селахаттин Демирташ от курдской Партии демократии народов.

До парламентских выборов Высший избирком допустил девять партий: Партию националистического движения, Партию демократии народов, Партию благополучия, Партию справедливости и развития, Народно-республиканскую партию, партию "Родина", Независимую партию борьбы, "Хорошую партию" и Партию независимой Турции. Впрочем, последняя решила бойкотировать выборы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×