"Ничего общего с реальностью". Асад отверг обвинения в применении химоружия

"Ничего общего с реальностью". Асад отверг обвинения в применении химоружия

1584

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Напомним, что уничтожение всех запасов химоружия сирийскими властями подтвердила и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Обвинения Запада в использовании химоружия официальным Дамаском являются провокацией и не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу НТВ.

— Это плод их собственного воображения, воображения их СМИ, что-то, что придумывается их средствами массовой информации и дальше распространяется по миру через Интернет и другие медиа, — заверил политик.

Асад заявил, что стратегия американцев заключается в том, что они "постоянно врут и тут же атакуют".

— Когда нет уважения к международным нормам, когда нет эффективных институтов ООН (...), мир живёт по законам джунглей, — рассуждает он.

Напомним, что в последний раз информация западных политиков и СМИ о возможной атаке в городе Дума стала причиной массового ракетного удара по Сирии. Однако доказательств применения отравляющих веществ найдено не было, а Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке этого происшествия.

Более того, по данным российского МИД, обнаруженное в лаборатории боевиков в сирийском городе Дума оборудование для производства химического оружия изготовлено в Западной Европе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×