Асад о планах баллотироваться в 2021 году: Ещё не решил

Асад о планах баллотироваться в 2021 году: Ещё не решил

984

Башар Асад. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев 

По словам политика, всё будет зависеть от того, будет ли готов сирийский народ принять того же человека на посту главы государства.

Сирийский лидер Башар Асад признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в ходе следующих выборов, которые намечены на 2021 год. Заявление прозвучало в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, на это решение влияют два фактора: желание самого Асада и воля сирийского народа. Причём первое, как отметил политик, исходит из второго.

— У нас есть ещё три года. К тому времени, к 2021 году, будет ли готов сирийский народ принять того же человека, того же президента, или нет? Если нет, то что мне даст президентский пост? Если будут готовы — я подумаю над этим, — пообещал Асад.

Напомним, что ранее, комментируя требование оппозиции, а также западных стран покинуть пост главы государства, Асад заявлял, что оставит должность, как только сирийцы "перестанут его поддерживать". При этом он допускал, что в Сирии могут быть проведены досрочные выборы президента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×