Англия забила пять голов за тайм в матче ЧМ-2018, из них два — с пенальти

Англия забила пять голов за тайм в матче ЧМ-2018, из них два — с пенальти

4658

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Матч в Нижнем Новгороде между сборными Англии и Панамы начался с двух удачных стандартов англичан. При том, что моментов по игре создала больше Панама, счёт уже к 22-й минуте стал 0:2. Хотя ещё на третьей минуте полузащитник панамцев Годой обязан был открывать счёт, но не попал в ворота из центра штрафной, находясь без опеки.

В итоге на восьмой минуте голом с углового ответил защитник "трёх львов" Джон Стоунас, а на 19-й минуте египетский судья с интересной фамилией Гриша зафиксировал в штрафной нарушение на Харри Кейне. Сам форвард "Тоттенхэма" реализовал 11-метровый удар, хотя, чтобы его пробить, потребовалось подождать около трёх минут. Панамцы отчаянно просили арбитра посмотреть видеоповтор, но Гриша почему-то этого делать не захотел.

На 36-й минуте красивым ударом в "девятку" продолжил разгром Панамы Джесси Лингард, а на 40-й минуте после подачи со штрафного мяч в ворота запихал всё тот же Стоунс.

Тем не менее и этого Грише показалось мало. На 43-й минуте он поставил в ворота бедного Пенедо второй пенальти, который хладнокровно реализовал Кейн таким же ударом в левую "девятку".

Напомним, чемпионат мира в России бьёт все рекорды по количеству голов со стандартов и пенальти. По итогам первого тура 40% мячей было забито после стандартных положений, а второй пенальти Кейна стал уже 16-м за 30 матчей чемпионата. Рекорд в XXI веке принадлежит ЧМ-2002, тогда за все 64 игры турнира с точки били 18 раз.

Российская революция. Видеоповторы всё-таки несут угрозу футболу

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×