"Регрессируют". Солист System of a Down призвал США к революции "по-армянски"

"Регрессируют". Солист System of a Down призвал США к революции "по-армянски"

3137

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Вокалист рок-группы System of a Down Серж Танкян опубликовал на своей странице в "Инстаграме" обложку Time с президентом США Дональдом Трампом и плачущим ребёнком, отметив, что в Америке назрела мирная революция в стиле Армении.

На обложке нового номера Time размещён коллаж с Трампом и плачущей девочкой. Для коллажа взяли снимок двухлетнего ребёнка из Гондураса, сделанный при рейдах на границе Штатов и Мексики. Президент смотрит на ребёнка сверху вниз с равнодушным лицом. На картинке есть подпись "Добро пожаловать в Америку".

— Иногда картина говорит обо всём. США находятся в состоянии абсолютной регрессии. Время для мирной революции в стиле Армении, нет? — прокомментировал свою публикацию Танкян.

Темой номера стала политика властей США в отношении мигрантов. В одной из статей говорится о том, как за несколько недель более двух тысяч детей были разлучены со своими родителями — пытающихся нелегально попасть в Америку взрослых арестовывали, а детей отправляли в специальные центры.

В Армении с 13 апреля 2018 года шли акции протеста оппозиции, которая выступила против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, меньше чем через неделю после избрания премьером, сообщил об отставке, а затем парламент избрал на этот пост лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×