Глава Федерации независимых профсоюзов РФ объяснил, почему не уходит "на пенсию"

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ объяснил, почему не уходит "на пенсию"

4289

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Руководителю организации Михаилу Шмакову в следующем году исполняется 70 лет, а он до сих пор в строю.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков по просьбе журналистов пояснил, почему продолжает вести активную трудовую деятельность и не покидает свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Такой вопрос ему был задан на пресс-конференции, посвящённой пенсионной реформе.

— Хороший вопрос, — признался Шмаков. — Должен сказать, что, когда мне не было и 60 лет, на одном из наших съездов мы ставили этот вопрос о том, чтобы внести в устав положение, чтобы человек, достигший пенсионного возраста, складывал полномочия главы профсоюза и уходил на пенсию. И, с моей точки зрения, к сожалению, съезд эту инициативу не поддержал.

Другими словами, как отмечает Шмаков, в уставе Федерации независимых профсоюзов России нет ограничений по возрасту для председателя.

— И, пока меня выбирают, я обязан работать на этом посту, — подытожил он.

На пресс-конференции в Москве Шмаков также рассказал, что ФНПР проводит встречи с сенаторами, депутатами Госдумы и общественными палатами регионов по поводу внесённого в нижнюю палату парламента законопроекта о повышении пенсионного возраста. Профсоюзы намерены предложить им меры, которые помогут усовершенствовать пенсионную реформу, конечной целью которой является повышение размера выплат пенсионерам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×