Секс-скандал в детсаду на Урале. Сына воспитателя обвинили в насилии над детьми

Секс-скандал в детсаду на Урале. Сына воспитателя обвинили в насилии над детьми

20682

Фото: © Pixabay / Carlo-M

Главной потерпевшей по делу о халатности проходила 5-летняя девочка. Сначала она просто жаловалась, что мальчишки во время тихого часа стягивали с неё трусы, а затем мама начала замечать у дочери синяки там, где их быть не должно.

Жители одного из посёлков Свердловской области заявили о том, что в детском саду их пятилетнюю дочь насиловал семилетний сын воспитательницы. Материал об этом был опубликован на портале URA.RU.

По словам родственников девочки, ситуация с воспитанием в этом дошкольном учреждении им не понравилась сразу, но они списали это на "сельскую местность". Но вскоре ребёнок стал жаловаться, что во время тихого часа мальчики пристают к девочкам и "снимают трусы".

— Однажды я увидела у неё синяк в районе паха, — рассказала мама пострадавшей. Женщина сообщила, что после этого она пошла к заведующей, однако та проигнорировала информацию, а после воспитатель стала называть девочку "врушкой" и заявила, что та сама "снимала трусы перед мальчиками".

Девочка рассказала о том, что к ней применялось сексуальное насилие, только спустя год, когда снова вернулась в садик после отъезда. В связи с тем что её мучители и сами были детьми младшего школьного возраста, речь идёт о том, что ей пытались ввести в половые органы какие-то предметы, но им это плохо удавалось.

— Ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот. <...> (Воспитательница) в это время была в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на неё. Трусики к этому времени она уже надела, а мальчики, которые на неё напали, притворились спящими. Она пожаловалась на мальчиков, рассказав, что они с ней сделали, но (воспитатель) сказала, что она сама виновата, и поставила в туалет на холодный пол, — приводит издание фрагмент материалов проверки СКР.

<p>Фото: URA.RU</p>

Как сообщает издание, после того как мать пострадавшей написала несколько заявлений в полицию, девочку без ведома родителей допросили заведующая детсада, делопроизводитель, инспектор ПДН и воспитатель. По словам матери, воспитатель "таскала девочку за уши и била по щекам". Всё происходящее нанесло непоправимый удар по психике ребёнка. Все негативные эмоции она выражала в своих рисунках. Например, на этом — сцена "допроса": инспектор держит девочку за волосы, а у неё из глаз текут слёзы.

<p>Фото: URA.RU</p>

В деле была и другая потерпевшая, которая вместе с родителями переехала в другой город. Обе девочки по требованию СКР прошли медэкспертизу, которая постановила, что раз девственная плева не повреждена, то и насилия никакого не было, а принудительное обнажение половых органов — факт, который был доказан — не является преступлением в связи с малолетним возрастом фигурантов.

После этого родители обратились в прокуратуру и МВД, а также в Следственный комитет. Было возбуждено только одно уголовное дело — по статье "Халатность", но на тот момент сроки привлечения по нему уже прошли.

В СУ СКР по Свердловской области заявили изданию, что пока воздерживаются от комментариев по теме. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Игорь Мороков, ознакомившись с историей, заявил, что готов подключиться к расследованию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×