США надеются, что Евросоюз остановит строительство "Северного потока — 2"

США надеются, что Евросоюз остановит строительство "Северного потока — 2"

3100

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В США рассчитывают, что Европейский союз остановит или отложит реализацию проекта газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.

— Я не считаю, что проект можно назвать состоявшимся. Я считаю, что у Европы остались рычаги, чтобы приостановить или переформатировать его таким образом, чтобы он отвечал требованиям энергетической независимости, — заявила дипломат во время выступления в ходе дискуссии в Атлантическом совете.

При этом она отметила, что санкции в этом случае не должны рассматриваться как "последний инструмент", так как газопровод действительно является проблемой для Европы и Украины.

Стоит напомнить, что ранее США предложили новые меры по борьбе с "Северным потоком — 2". В частности, применение формального решения о распространении газовой директивы от 2009 года на газопроводы, импортирующие газ в Европу.

Также — выдвижение нового санкционного пакета против России, в рамках которого президенту США даётся право налагать санкции на иностранные газопроводы — в соответствии с разделом 232 закона CAATSA 2017.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×