МИД РФ: Доклад ОЗХО по военным объектам в Сирии принят под давлением США

МИД РФ: Доклад ОЗХО по военным объектам в Сирии принят под давлением США

1281

Фото: © РИА Новости/Наталья Селивёрстова 

Ведомство отмечает, что эксперты ОЗХО дважды подтверждали отсутствие запрещённой деятельности в научно-исследовательском центре в сирийской Барзе. А теперь западные страны ходят уйти от ответа, почему ракетный удар был нанесён по данному объекту.

Доклад техсекретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) после инспектирования научно-исследовательских объектов в Сирии сделан под влиянием США. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

В МИД отметили, что исследовательский центр в Барзе, уничтоженный во время авиаудара американской коалиции, имел большое значение с народной-хозяйственной точки зрения.

— Этот гражданский объект был стёрт с лица земли 14 апреля в результате совместного ракетного удара США, Великобритании и Франции, — подчеркнули в ведомстве.

По словам дипломатов, российская сторона уже не раз указывала, что "заложенные в докладе требования к Сирии выходят за рамки Химконвенции".

— Попытка заполучить беспрепятственный и безоговорочный доступ инспекторов ОЗХО на любые (читай: включая секретные) объекты военной и гражданской инфраструктуры не вписывается ни в какие международно-правовые рамки. Понятно, что такой документ был принят под сильнейшим давлением со стороны США и их ближайших союзников, — добавили в МИД.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×