США поддержали санкции ЕС и Канады против Мьянмы

США поддержали санкции ЕС и Канады против Мьянмы

2005

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон поддерживает санкции Евросоюза и Канады против Мьянмы.

— Канада и наши партнёры по Европейскому Союзу предприняли на этой неделе действия по продвижению принципа ответственности за зверства в Бирме. Мы твёрдо поддерживаем эти действия, — сказала Нойерт, употребив в своём выступлении вместо слова "Мьянма" старое название страны Бирма.

Как подчеркнула Нойерт, Штаты уже не выдают визы руководству ВС Мьянмы. Также в Белом доме ранее решили внести в санкционный список местного генерала и подержали мандат миссии ООН по расследованию происходящего в Мьянме.

Стоит отметить, что ситуация в Мьянме обострилась в августе прошлого года после нападения боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" на 30 опорных пунктов полиции. После этого инцидента власти начали силовую операцию в штате Ракхайн. Более 400 человек погибли в столкновениях. Также порядка 600 тысяч мирных жителей были вынуждены направиться в приграничные районы Бангладеш.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×