Более 20 аргентинских болельщиков лишены права посещать стадионы за драку на ЧМ

Более 20 аргентинских болельщиков лишены права посещать стадионы за драку на ЧМ

3433

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Инцидент произошёл после унизительного для Аргентины поражения от Хорватии со счётом 0:3, которое сильно понизило шансы "альбиселесте" на выход из группы.

Двадцать пять аргентинских болельщиков будут депортированы из России и лишены права посещать футбольные матчи у себя на родине за провоцирование драки во время игры между сборными Аргентины и Хорватии, которая состоялась 21 июня в Нижнем Новгороде.

Об этом стало известно после того, как министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич опубликовала фото провокаторов в своём "твиттере". Изначально речь шла о 24 фанатах.

— Это 24 человека, которые спровоцировали ожесточённую драку между болельщиками перед матчем между Аргентиной и Хорватией. Мы просим Россию отозвать их паспорта болельщика (Fan ID). Мы будем оставаться твёрдыми в борьбе с людьми, которые хотят нарушать закон, — написала Буллрич.

Однако спустя несколько часов там же она опубликовала видео, на котором заметно, как аргентинский болельщик провоцирует хорватов на драку.

— Видео убедительно. Тот, кто провоцирует хорватского гражданина, — Патрисио Эйзенберг... Мы исключим его с аргентинских стадионов. Мы будем оставаться твёрдыми с каждым, кто использует насилие, в судах и за их пределами, — заявила она.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×