Выстрел в своё колено. Австрийский бизнес выступил против антироссийских санкций

Выстрел в своё колено. Австрийский бизнес выступил против антироссийских санкций

1730

Фото: © Flickr/ weekendpower

Отмечается, что ограничительные меры вынуждают компании искать обходные пути и испытывать большие финансовые потери.

Австрийские бизнесмены раскритиковали введённые в отношении России экономические санкции, которые, по их оценке, лишь наносят ущерб местной промышленности. Как пишет Oberösterreichische Nachrichten, одной из пострадавших является фирма Backaldrin.

Отмечается, что компании пришлось перенести производство своей продукции в третьи страны, чтобы продолжать экспортировать товары в Россию.

Санкции также нанесли большой урон фирме Greisinger, которая занимается производством мясной продукции. Она поставляла в Россию дорогие сорта колбас с 1990-х годов. По данным газеты, за один день объёмы продаж компании сократились с €13,5 миллиона почти до нуля и ущерб составил более 12,5% оборота.

— Мы смогли тогда найти другие экспортные направления, но для этого нам пришлось в три раза увеличить численность отдела продаж. Всё это затем отразилось на наших показателях, — рассказал глава фирмы Франц Грайзингер.

Он выразил убеждённость, что в случае отмены антироссийских санкций возглавляемая им компания быстро восстановит свои позиции в РФ.

Руководитель Института экономики Верхней Австрии Готфрид Кнайфель раскритиковал ограничительные меры против России и заявил, что "де-факто санкции стали для предприятий выстрелом в собственное колено". Он отметил, что ограничительные меры вынуждают компании в Австрии искать обходные пути и испытывать большие финансовые потери.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×