Глава Приамурья заявил о намерении значительно сократить число чиновников

Глава Приамурья заявил о намерении значительно сократить число чиновников

1859

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По его мнению, "должны остаться только те, кто действительно должен подписывать какие-то документы".

Структуру Правительства Амурской области планируется оптимизировать путём сокращения аппарата чиновников и, возможно, частичного перевода на аутсорсинг. Изменения анонсировал врио губернатора региона Василий Орлов.

Он пояснил, что назрела серьёзная проблема — заработные платы местных чиновников не соответствуют тем требованиям, которые к ним предъявляются. По словам Орлова, занявшие место в новой команде правительства области после перехода экс-губернатора Приамурья в Минвостокразвития пришли с прежних должностей "на понижение зарплаты и ухудшение условий труда".

Из-за непростой долговой ситуации с бюджетом региона зарплаты сотрудников правительства намерены повысить за счёт оптимизации структуры администрации области.

— Необходимо оптимизировать структуру областного правительства. Из 1,5 тысячи человек областной администрации, на мой взгляд, должно остаться значительно меньше. Если муниципалов посчитать — ещё 2,5 тысячи, — сказал он журналистам.

Глава региона рассказал, что какие-то услуги могут отдать на аутсорсинг. По его мнению, из чиновников "должны остаться только те, кто действительно должен подписывать какие-то документы". При этом врио губернатора подчеркнул, что во время оптимизации важно "не выплеснуть ребёнка вместе с водой".

Орлов также отметил, что регион ждёт несколько назначений. Глава региона пообещал озвучить окончательное решение по оптимизации структуры власти в регионе в сентябре.

Напомним, Василий Орлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области 30 мая. Экс-глава региона Александр Козлов стал министром по развитию Дальнего Востока.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×