Путин поручил помочь гражданам, потерявшим жильё из-за паводка на Ставрополье

Путин поручил помочь гражданам, потерявшим жильё из-за паводка на Ставрополье

436

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков 

В конце мая прошлого года из-за продолжительных ливней было подтоплено 333 жилых дома и 866 приусадебных участков и огородов.

Президент Владимир Путин поручил Правительству Ставропольского края и МЧС принять срочные меры по выдаче государственных жилищных сертификатов тем гражданам, которые потеряли жильё в результате паводка в мае 2017 года.

Разгул стихии вызвал рекордные за полвека дожди, пострадало порядка 30 населённых пунктов. Многие люди остались без крова или вынуждены проживать в аварийном жилье. А в ходе прошедшей недавно прямой линии к главе государства обратилась жительница села Левокумка, которой и вовсе отказали в выдаче жилищного сертификата. Причиной отказа послужил тот факт, что эта семья уже получала сертификат после паводка в 2002 году. Причём с аналогичной проблемой только в Левокумке столкнулись 17 семей.

Глава государства пообещал уделить внимание этой проблеме и, как стало известно сегодня, включил выдачу жилищных сертификатов в список поручений по итогам прямой линии.

Ответственными за исполнение поручения прездинета назначены губернатор края Владимир Владимиров и глава МЧС Евгений Зиничев, сообщается на сайте Кремля. Срок выполнения — до 15 июля.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край получит 37 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка.

Напомним, что на совещании с правительством 20 июня Путин призвал не затягивать с помощью пострадавшим в результате удара стихии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×