Росконтроль не нашёл ни грамма шоколада в зефире в шоколаде

Росконтроль не нашёл ни грамма шоколада в зефире в шоколаде

10423

Фото: © VK/ Екатерина Кончева

Производители предусмотрительно позаботились о соблюдении законодательства, использовав на этикетке формулировки "в кондитерской глазури", "глазированный", "в тёмной глазури".

Одно из самых популярных в России лакомств — зефир в шоколаде — на самом деле шоколадом покрыто далеко не всегда. К такому выводу пришли специалисты Росконтроля по результатам проведённой проверки.

В рамках исследования была изучена продукция бренда "Шармэль", "Лянеж", "Сладкие истории", "Каждый день", "Полёт", "Тверской кондитер". Только один из шести проверенных образцов зефира оказался действительно в шоколаде. Оказалось, что шоколадной имеет право называться глазурь только одного зефира — марки "Шармэль".

— Все остальные зефиры покрыты кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао. Для большинства участников теста это не является нарушением, — говорится в сообщении Росконтроля.

Отмечается, что большинство производителей позаботились о соблюдении законодательства, использовав на этикетке формулировки "в кондитерской глазури", "глазированный", "в тёмной глазури". А вот бренд "Сладкие истории" назвал свой товар "Зефир в шоколадной глазури", за что оказался в чёрном списке Росконтроля.

Помимо глазури специалисты оценили качество самого зефира. В этой области первым снова стал "Шармэль", на втором месте оказался зефир бренда "Полёт", который оказался самым фруктовым. При этом производитель последнего указал наличие в составе цельного молока, однако экспертиза молочного жира не выявила.

Ранее Росконтроль проверил качество фруктовых мюсли и пришёл к выводу, что немецкий продукт небезопасен для употребления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×