Приятели убили знакомую из-за золотого браслета и уехали отдыхать на турбазу

Приятели убили знакомую из-за золотого браслета и уехали отдыхать на турбазу

10076

Фото: ©Flickr/Thomas Shevlin

Сообщники подложили орудие расправы в руки спящего сожителя погибшей и, прихватив драгоценности, скрылись.

В городе Балашове Саратовской области двух местных жителей приговорили в общей сложности к 35 годам тюремного заключения за убийство знакомой и кражу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, 1 сентября 2017 года 39-летний Алексей и 47-летний Александр выпивали в гостях у общей знакомой и её сожителя. Приятели заметили у женщины золотой браслет и решили его похитить. Когда хозяева заснули, сообщники украли украшения и продали в ближайшем ювелирном магазине за 16 тысяч рублей. После этого приятели вернулись к знакомым и продолжили пьянку.

Потерпевшая заметила пропажу браслета на следующий день и заподозрила гостей. Хозяйка потребовала вернуть украшение и пригрозила рассказать обо всём сожителю. Приятели решили расправиться со знакомой. Дождавшись, когда пьяная женщина заснёт, они набросились на неё и начали душить. Гости несколько раз ударили хозяйку в грудь кухонными ножами и ножницами. Один из ножей нападавшие оставили в теле женщины, а другой вложили в руки спящего сожителя убитой.

— При этом Алексей забрал из дома принадлежавшую погибшей золотую цепочку с кулоном, которые Александр затем продал там же, где и браслет. На вырученные деньги преступники купили спиртное и отправились отдыхать на турбазу, где спустя несколько часов были задержаны, — отметили в прокуратуре.

Суд дал Алексею 17 лет в колонии строгого режима, а Александру — 18 в колонии особого режима со штрафом в 20 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×