"Репрессивная кампания". МИД осудил Киев за запрет на въезд журналисту Примакову

"Репрессивная кампания". МИД осудил Киев за запрет на въезд журналисту Примакову

866

Фото: © Pixabay / NikolayFrolochkin

Москва ждёт, что ОБСЕ и другие международные организации жёстко отреагируют на действия Украины.

Киев, который отказал во въезде в страну журналисту Евгению Примакову и корреспонденту RT Поле Слиер, продолжает вести репрессивную кампанию против СМИ, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Считаем эти рестриктивные меры очередным подтверждением того, что официальный Киев не собирается прекращать развёрнутую кампанию репрессий в отношении СМИ, в частности российских, с целью подавления свободы слова в стране, — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Она отмечает, что Москва ждёт от ОБСЕ жёсткого осуждения действий Киева, так как он проводит политику ограничения свободы слова.

Журналиста Евгения Примакова задержали сегодня утром в киевском аэропорту Борисполь. Пограничники заявили, что россиянин якобы представляет "угрозу нацбезопасности" Украины. При этом внук Примакова собирался участвовать в конференции ОБСЕ, посвящённой свободе прессы. Позже стало известно, что в Киеве задержали корреспондента RT Полу Слиер, которая также собиралась посетить это мероприятие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×