Новый налог для самозанятых протестируют в четырёх регионах

Новый налог для самозанятых протестируют в четырёх регионах

2939

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Будет создано мобильное приложение, которое позволит легко регистрироваться и вносить платежи без лишних бумаг.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил разрешения протестировать в четырёх субъектах России новый налог для самозанятых граждан. Глава государства это предложение поддержал.

— Хотел бы попросить вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырёх регионах: это Москва, Московская, Калужская области и Республика Татарстан, — приводит слова Мишустина пресс-служба Кремля.

— Давайте проведём такой тест, — отметил президент.

По мнению главы ФНС, технология регистрации самозанятых должна быть простой, чтобы "было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством".

Предполагается, что будет создано специальное мобильное приложение, которое и позволит проводить такую регистрацию, а также направлять платежи в ФНС без лишней отчётности и справок.

Напомним, в мае Минфин предложил ввести налог для самозанятых со следующего года. Глава ведомства рассказывал, что предлагается ввести налоговый тариф в 3–6% от дохода. Также, возможно, таким гражданам придётся оплачивать страховые взносы по примеру индивидуальных предпринимателей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×