Мосгорсуд отказал украинскому омбудсмену в свидании с Сущенко

Мосгорсуд отказал украинскому омбудсмену в свидании с Сущенко

1328

Роман Сущенко. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Сущенко был арестован осенью 2016 года по подозрению в шпионаже. Позже суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Мосгорсуд отказал украинскому уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой во встрече с журналистом Романом Сущенко, осуждённым в России за шпионаж. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

— Заместитель председателя Московского городского суда Дмитрий Фомин отказал Людмиле Денисовой во встрече с осуждённым Сущенко, — заявили в пресс-службе.

Причина отказа состоит в том, что до того, как приговор вступит в силу, разрешение на встречу могут получить только работники консульства.

Сущенко был задержан осенью 2016 года. По данным российских спецслужб, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные данные о деятельности Вооружённых сил РФ. Мосгорсуд приговорил журналиста к 12 годам колонии строгого режима.

Ранее Денисова рассказала, при каком условии российский омбудсмен Татьяна Москалькова сможет встретиться с Максимом Одинцовым, находящимся в киевском СИЗО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×