Украинский военный признался, что передал Сенцову взрывчатку для теракта в Крыму

Украинский военный признался, что передал Сенцову взрывчатку для теракта в Крыму

11612
Также мужчина заявил, что режиссёр обладает некой информацией, обнародование которой невыгодно Украине.

В ходе конференции ОБСЕ в Киеве неизвестный мужчина в украинской военной форме признался, что в 2014 году передал взрывчатку режиссёру Олегу Сенцову для совершения теракта в Крыму.

По словам военнослужащего, он лично отвёз на территорию полуострова некий предмет, из-за которого впоследствии осудили украинского режиссёра. Отмечается, что речь шла именно о взрывном устройстве.

Мужчина объяснил решение рассказать об этом спустя четыре года желанием помочь украинским спецслужбам найти людей, сдавших Сенцова российским правоохранителям. По его словам, у осуждённого кинорежиссёра есть некая информация, обнародование которой невыгодно Киеву.

— Понимаете, двадцатка, которую он получил, — это практически смертный приговор, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждение вот этих двадцати лет, которые ему дали, — сказал военный.

Напомним, летом 2015 года Олега Сенцова приговорили в России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его сообщник Александр Кольченко получил 10 лет тюрьмы. Ещё два фигуранта данного дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет колонии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×