Житель Иркутской области проплыл километр, чтобы спасти тонущую школьницу

Житель Иркутской области проплыл километр, чтобы спасти тонущую школьницу

2268

Богдан Огородников, который спас тонущую 14-летнюю девочку. Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области. 

Сообщается, что молодой человек работает судоводителем на теплоходе "Мамакан" и владеет навыками оказания первой медицинской помощи.

Житель города Усть-Кут Иркутской области ночью 25 июня спас тонущую в реке Лене 14-летнюю девочку. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Отмечается, что в тот момент 23-летние Богдан Огородников и Сергей Качин шли домой и в один момент услышали крик. Из-за течения школьница не могла самостоятельно выбраться на берег.

Огородников прыгнул в воду, а Качин бежал по берегу и просил девочку разговаривать с ним, чтобы его друг смог ориентироваться на голос, так как найти подростка в темноте было невозможно.

— Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я её держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега, — сказал молодой человек.

Возле берега собрались люди, которые пришли на голос Качина. Один из них помог вытащить школьницу из воды. Сообщается, что Огородников работает судоводителем на теплоходе "Мамакан" и владеет навыками оказания первой медицинской помощи.

Девочка отделалась испугом. Её передали сотрудникам правоохранительных органов, которые установят обстоятельства произошедшего.

Молодого человека намерены представить к награде.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×