Forbes рассказал, как ЧМ по футболу сделал Россию привлекательной для инвесторов

2967

Логотип чемпионата мира по футболу 2018 года возле памятника Валерию Чкалову в Нижнем Новгороде.

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Ведущий аналитик издания убежден, что сегодня Россия переживает полноценный экономический подъем.

Благодаря таким международным ивентам, как чемпионат мира по футболу, Россия становится более привлекательной для западных экономических партнеров. К такому выводу пришел американский аналитик Forbes Фрэнк Холмс (Frank Holmes). Он отмечает любопытный для западного обывателя парадокс: несмотря на санкции, падение цен на нефть и в целом пессимистичные и даже упаднические прогнозы, сегодня Россия находится на подъеме. И это доказывает как Олимпиада в Сочи, так и мундиаль, который охватил 11 городов страны.

О том, насколько успешными оказались финансовые вложения в Сочи, говорит неспадающая популярность города среди иностранных туристов. Что касается проходящего чемпионата, то от него больше всех выиграют отели и рестораны, розничная торговля, телекоммуникационные компании и транспорт — в первую очередь московские аэропорты. Их модернизация приведет к увеличению пассажиропотока на много лет после турнира.

— Выйдя в прошлом году из двухлетней рецессии, вызванной падением нефтяных цен и санкциями, введенными после аннексии Крыма, Россия сегодня переживает полноценный экономический подъем, — пишет обозреватель.

В качестве доказательства он приводит рост ВВП, снижение инфляции и безработицы, а также государственный курс, который должен обеспечить и дальнейший устойчивый экономический рост. Среди таких мер западный аналитик называет повышение пенсионного возраста, которое, с одной стороны, призвано уменьшить нагрузку на государственный бюджет со стороны стареющего населения, а с другой — увеличить размер выплат пенсионерам.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×