Денис Мацуев сравнил сборную России по футболу с симфоническим оркестром

Денис Мацуев сравнил сборную России по футболу с симфоническим оркестром

3245

Денис Мацуев. 

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Знаменитый пианист провёл чрезвычайно любопытную аналогию между музыкой и футболом, выступая на церемонии вручения госнаград в Кремле.

Пианист-виртуоз, народный артист Денис Мацуев сравнил сборную России по футболу с симфоническим оркестром и даже рассказал, кому из спортсменов он бы доверил первую скрипку.

Мацуев рассказал, что он болельщик с 30-летним стажем, поэтому он замечает много общего между футболистами и музыкантами. Так, по его словам, тренер — это дирижёр, футболисты — это оркестр, тренировки — это репетиции, а концерт — это матч.

— Даже рассадка оркестра очень напоминает тактическую схему в футболе, вы знаете? — рассудил пианист. — Первые скрипки — это нападающие, если говорить о нашей сборной, это Самедов, Черышев, Дзюба, затем виолончель — Головин, кларнет и фагот — это два опорника — Зобнин и Газинский, четыре защитника — это четыре валторны, и ударник — Игорь Акинфеев.

Мацуев подытожил, что перед "концертом" с испанцами у нашей сборной осталось всего четыре "репетиции" и 1 июля они должны показать свою лучшую — во всех смыслах — игру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×