Антикоррупционная сеть Transparency International подала в суд на Порошенко

Антикоррупционная сеть Transparency International подала в суд на Порошенко

7330

Фото © РИА Новости/Михаил Палинчак

Причиной иска стало назначение Павла Жебривского на пост аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International, Центр противодействия коррупции и общественная организация "Автомайдан" подали в суд на президента Незалежной Петра Порошенко. Текст иска опубликован на сайте организации.

Причиной жалобы стало назначение Павла Жебривского на пост аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Истцы считают, что он "не отвечает критериям, определённым в требованиях к претенденту на эту должность". В документе подчёркивается, что у Жебривского нет необходимого опыта работы в органах досудебного разбирательства, а его краткосрочная деятельность в прокуратуре не является таковым показателем.

— Президент не воспользовался возможностью назначить по своей квоте в комиссию авторитетного международного специалиста с опытом проведения аудита правоохранительного органа, — подчеркнул исполнительный директор украинского представительства Transparency International Ярослав Юрчишин.

Антикоррупционные организации считают, что наличие Жебривского в составе комиссии по аудиту НАБУ является угрозой для независимой и эффективной деятельности бюро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×