Заблокировал двери и повёз не туда. Москвичка еле отбилась от насильника из Uber

Заблокировал двери и повёз не туда. Москвичка еле отбилась от насильника из Uber

18601

Фото пострадавшей © Facebook

Подозреваемого после допроса отпустили под подписку, а его жертве на допросах устроили "мощнейший прессинг", вынуждая забрать заявление.

Журналистка из Москвы Анна Брэйн едва не стала жертвой изнасилования со стороны водителя Uber. Девушка написала в Facebook пост, в котором изложила все подробности нападения. По её словам, по пути к дому водитель "неожиданно заблокировал дверь" и поехал куда-то в обратную сторону. Конечным пунктом стало безлюдное место в районе Шаболовской, где насильник заглушил мотор и потянул к жертве свои руки.

— По этическим причинам я опущу подробности сего действа, как опускаю их вот уже вторые сутки в своей голове, — указала девушка.

<p>Фото пострадавшей © <a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=880280658745725&set=pb.100002913979299.-2207520000.1530104542.&type=3&theater" target="_blank">Facebook</a></p>

Пытаясь "вырваться из лап офигевшего ублюдка", Анна буквально чудом нащупала кнопку разблокировки дверей и смогла выскочить из машины. За помощью она бросилась к случайным прохожим.

Затем девушка написала заявление в полицию, зафиксировала следы побоев и даже выяснила личность водителя, его задержали. Но на этом неприятности журналистки не закончились.

По словам москвички, следователи устроили ей "мощнейший прессинг", чтобы она забрала заявление.

— Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил — и я со зла всё это придумала. Угрожают мне статьёй за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации, — рассказала потерпевшая.

Подозреваемого, по словам Анны, отпустили под подписку о невыезде, и теперь ей страшно, что скоро порог её дома приедут обивать друзья водителя, у которого есть её домашний адрес. Девушка просит подписчиков о помощи и поддержке.

<p>Фото пострадавшей © <a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=785602294880229&set=pb.100002913979299.-2207520000.1530104545.&type=3&theater" target="_blank">Facebook</a></p>

Позиция Uber в этой истории не совсем понятна. По словам Анны, после произошедшего в компании отказались предоставить ей госномер машины и телефон водителя. Эти данные она получила уже в полиции благодаря записям с камер наблюдения. Зато в беседе с журналистами компания выражает сожаление из-за случившегося и заявляет, что готова активно сотрудничать с полицией, чтобы помочь расследованию.

— Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу правоохранительных органов, — отмечают в пресс-службе Uber.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×