Совфед приравнял один день в СИЗО к полутора дням в колонии

Совфед приравнял один день в СИЗО к полутора дням в колонии

5144

Заключенные в здании "Следственного изолятора № 2" г. Москва

Фото: © РИА Новости/ Сергей Пятаков

Сенаторы одобрили законопроект, которым предлагается применение повышающего коэффициента кратности при зачёте времени содержания в СИЗО в срок отбывания наказания.

Российские сенаторы одобрили закон о пересчёте сроков наказания с учётом содержания в СИЗО.

Согласно новым правилам, один день пребывания в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме или исправительной колонии строгого режима. За 1,5 дня — в колонии общего режима или воспитательной колонии, а за два дня — в колонии-поселении.

Если речь идёт о наказании в дисциплинарной воинской части, то один день содержания под стражей засчитывается за 2 дня принудительных работ и ареста.

Время нахождения лица под домашним арестом, согласно документу, засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчёта два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей.

Отметим, что применение повышающего коэффициента не распространяется на лиц, которые были осуждены за терроризм или за рецидив особо опасных преступлений. Не коснётся это и приговорённых к пожизненному лишению свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×