Немцы низложены. Германия впервые в истории не вышла в плей-офф чемпионата мира

Немцы низложены. Германия впервые в истории не вышла в плей-офф чемпионата мира

10005

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В матче третьего тура группы F южнокорейцы, которые имели лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, победой 2:0 выбили Германию с турнира. Действующие чемпионы мира не вышли из группы на крупном турнире впервые с Евро-2004.

Вопреки большинству прогнозов, к матчу с Южной Кореей немцы не отошли и с самого стартового свистка встретились с проблемами в атаке. Корейцы перед третьим туром также не потеряли шансов на выход из группы и перед стартовым свистком две минуты стояли в полном составе, настраиваясь на действующих чемпионов мира.

Оказалось — не зря. Корейцы на этом чемпионате если что-то и делали успешно, то это оборонялись — по крайней мере со Швецией, если бы не спорный пенальти, они бы сыграли 0:0.

Лёв выпустил на решающий матч в группе Горетцку и Ройса, в центре вместо Боатенга появился Зюле, на левом фланге — Хектор. Однако за исключением нескольких подач и попыток Вернера пободаться в штрафной за мяч в первом тайме немцы не добились ничего, кроме 70% владения мячом. Да, из вратарской мог открыть счёт Хуммельс, опасно бил Горетцка после углового, но большая часть ударов (5 из 9) корейцами успешно блокировалась.

<p>Фото: РИА Новости/Максим Богодвид</p>

Ближе к голу, пожалуй, были даже аутсайдеры — на 18-й минуте после штрафного Нойер поймал мяч так, что тот отскочил от него на несколько метров вперёд — и только отчаянный бросок с выброшенной рукой помог избежать гола с добивания. А в конце тайма корейцы уже пытались атаковать американского судью Гейгера с целью вытащить из него пенальти. Но безрезультатно, что было справедливо.

<p>Фото: РИА Новости/Максим Богодвид</p>

Во втором тайме немцы попытались устроить ремейк произошедшего в прошлой игре со Швецией. На поле появились Гомес и Мюллер, а из Екатеринбурга приходили положительные новости про победу Швеции над Мексикой в два мяча. Действующим чемпионам мира было достаточно просто забить, но с каждой минутой над "Казань-ареной" всё сильнее нависало ощущение конца эпохи. Кроос из штрафной умудрялся бить по Горетцке, корейцы терроризировали немцев перехватами. Лёв, постаревший на прошлой неделе лет на десять, продолжал седеть. В глазах его и его подопечных снова угадывалась паника.

Это была даже не игра со Швецией, в которой у бундестим хотя бы были моменты и удары. Сегодня корейцы выключили немецкую машину полностью — и унесли ключи зажигания. Они тщательно разобрали игру фланговых футболистов соперника — и чётко держали Хектора и Киммиха чуть ли не вдвоём. В центре пытался спасти немецкое отечество Кроос — но весь фарт на дальних ударах он растратил на Швеции.

А в конце встречи корейцы ещё и забили последний гвоздь в гроб немецкого футбола — Ким и Сон и из вратарской забили дважды в пустые ворота Нойера. И оставили Германию на последнем месте в группе.

Неизвестно, что произошло с Германией буквально за год. Возможно, не стоило продлевать контракт с Лёвом до 2022 года. Йоахим смеялся над чемпионским проклятьем — но чемпионы из группы не вышли. После прошлого матча мы вспоминали великую поговорку — "в футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы". Не сочтите за квасной патриотизм — но теперь можно вспомнить другую: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Это, видимо, про чемпионат мира — 2018.

Последний раз сборная Германии ещё в статусе ФРГ не выходила из группы в 1978 году, но тогда всё равно попала в восьмёрку, а в плей-офф выходили только две команды — и сразу в финал. Так что на мундиалях такое впервые. На крупных турнирах — с 2004 года, потом неизменно достигали минимум четвертьфинала, а обычно уезжали с медалями. Немецкая эпоха в футболе закончилась. Скорее — даже оборвалась.

Вопрос — чья настала?

Чемпионат мира. Группа F. 3-й тур

Южная Корея — Германия — 2:0 (0:0)

Голы: Ким, 90+1, Сон, 90+7.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×