Путин наградил гендиректора "Аэрофлота" Савельева орденом Александра Невского

Путин наградил гендиректора "Аэрофлота" Савельева орденом Александра Невского

481

Путин и Савельев. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев награждён орденом Александра Невского. Руководитель ведущей авиакомпании получил его от президента РФ Владимира Путина. Торжественная церемония состоялась 27 июня в Екатерининском зале Кремля. Добавим, что орденами, знаками отличия и почётными звания был награждён ряд выдающихся граждан, чьи достижения имеют для России особую ценность.

Орден Александра Невского — одна из высших наград государства и четвёртый орден Российской Федерации, которым награждён генеральный директор авиакомпании. Указом президента награда присвоена Виталию Савельеву за заслуги в развитии воздушного транспорта и многолетнюю добросовестную работу. Ранее глава крупнейшей российской авиакомпании был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почёта, орденом Дружбы.

После прихода в авиакомпанию в 2009 году команды во главе с Виталием Савельевым "Аэрофлот" занял в России первое место по перевозкам как на международных, так и на внутренних воздушных линиях. В 2018 году "Аэрофлот" отметил свое 95-летие в качестве самого мощного авиационного холдинга страны, который входит в топ-20 авиационных групп мира по пассажиропотоку.

За это время произошло полное технологическое обновление авиакомпании. Перевозчик удерживает 4-е место по цифровизации среди авиакомпаний мира в рейтинге консалтинговой компании Bain & Co., в том числе является крупнейшим онлайн-продавцом в России. Авиакомпания эксплуатирует современный парк самолётов.

У "Аэрофлота" есть контракт на приобретение 50 самолётов Sukhoi Superjet 100, из которых уже 44 введены в эксплуатацию. Кроме того, годовое общее собрание акционеров компании одобрило сделку операционной аренды 50 новейших отечественных лайнеров МС-21-300, поставки которых должны начаться в 2020 году.

Согласно исследованию независимого консультанта по оценке брендов Brand Finance, "Аэрофлот" два года подряд остаётся самым сильным авиационным брендом мира.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×