Офшорные скандалы и Мальдивы. Социологи выяснили, почему упал рейтинг Порошенко

Офшорные скандалы и Мальдивы. Социологи выяснили, почему упал рейтинг Порошенко

2486

Пётр Порошенко. Фото: © flickr.com/Atlantic Council

По мнению экспертов, действующий президент уже не является претендентом на главный государственный пост Незалежной.

Президентский рейтинг на Украине традиционно возглавила руководитель партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко, а действующий глава государства Пётр Порошенко вылетел не только из тройки лидеров, но и из пятёрки, и опустился на седьмое место. Такие данные по результатам опроса опубликовала социологическая группа "Рейтинг".

Исследование показало, что рейтинг президента Украины и его партии "Солидарность" рухнул до катастрофически низкого уровня — за Порошенко на предстоящих выборах готовы проголосовать всего 5,3% граждан страны.

Согласно опросу, за "газовую принцессу" и её "Батькивщину" отдать свой голос намерены 10,3%. На втором месте рейтинга — Анатолий Гриценко (7,4%), тройку замыкает Юрий Бойко (6,9%). Примечательно, что Петра Порошенко обогнали даже шоумен Владимир Зеленский и фронтмен "Океана Ельзи" Святослав Вакарчук.

Эксперты отметили, что результаты опроса являются показателем того, что "Порошенко уже не является главным претендентом" на пост президента Незалежной.

— Включить бы в рейтинг Авакова, Гройсмана, Кличко, и мы бы увидели, что Порошенко выбыл бы даже из десятки. Они понемногу бы "откусили" его рейтинг. Но игнорирование всех тех, кто "откусывает" его рейтинг, — это всё равно что "искусственное дыхание" мёртвому пациенту", — сказал "Стране" политический эксперт, бывший народный депутат Борис Беспалый.

Мнение о том, что действующий президент выбывает из президентской гонки, поддержал и политолог Руслан Бортник. По его мнению, по мере приближения срока выборов разрыв между ним и Тимошенко будет увеличиваться. При этом Бортник считает, что Порошенко подпортил себе репутацию.

— Офшорные скандалы, Мальдивы, Саакашвили — всё это снижает рейтинги президента. В конце концов рейтинг Порошенко упрётся в ядерный электорат власти в 5-7%, который не позволяет побеждать на выборах, — заявил он.

Политолог Вадим Карасёв придерживается другого мнения. Он считает, что Порошенко пока не стоит вычёркивать из претендентов, поскольку до голосования осталось девять месяцев и ситуация может измениться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×