Посольство РФ потребовало от Британии пояснить слухи о выкупе дома Скрипалей

Посольство РФ потребовало от Британии пояснить слухи о выкупе дома Скрипалей

1644

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Кроме дома Сергея Скрипаля, могут быть выкуплены и другие объекты, в которых побывал экс-полковник ГРУ: паб Mill и ресторан Zizzi.

Любые действия властей Великобритании в отношении объектов в Солсбери, связанных с делом Скрипаля, будут расценены Россией как попытка Лондона уклониться от прозрачного расследования инцидента. Об этом сообщил пресс-секретарь Посольства РФ в Великобритании.

Посольство направило ноту протеста в МИД Соединённого Королевства с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о выкупе дома Сергея Скрипаля. Ранее сообщалось, что власти Британии планируют выкупить дом Скрипаля в Солсбери, утверждая, что он непригоден для жизни из-за того, что заражён.

— Напомним, что любые меры в отношении якобы заражённых объектов в Солсбери, фактически означающие их уничтожение, будут рассматриваться нами как элемент преднамеренных усилий Лондона сделать расследование невозможным, — сказал пресс-секретарь.

Помимо дома Скрипаля, в число объектов, которые могут быть уничтожены, входят паб Mill и ресторан Zizzi. В них Сергей Скрипаль побывал в день, когда, по утверждению британских властей, его отравили. В посольстве добавили, что российская сторона предложила Лондону сообщить, какие действия она собирается предпринять в отношении этих объектов.

Ранее Посольство РФ заявило, что Лондон показывает нулевой уровень сотрудничества по делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×