МИД Венгрии заявил, что ЕС применяет двойные стандарты к "Северному потоку — 2"

МИД Венгрии заявил, что ЕС применяет двойные стандарты к "Северному потоку — 2"

14155

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто высказал мнение, что страны Евросоюза применяют политику двойных стандартов к "Северному потоку — 2".

— Мы не являемся частью проекта, мы не можем быть против него. Но я могу сказать, что имеют место неприемлемые двойные стандарты, — цитирует министра РИА "Новости".

По его словам, предыдущий проект Газпрома "Южный поток", который бы увеличил количество маршрутов, по которым газ мог бы поступать в страны Центральной Европы, был отвергнут Еврокомиссией. Газопровод должен был пройти по территориям Болгарии, Сербии и Венгрии.

— А теперь мы снова не видим поощрения со стороны комиссии. Я не могу представить никаких извинений или причин, которые бы комиссия могла привести, — сказал Сийярто.

Разрешение на строительство "Северного потока — 2" уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить разрешение от Дании, однако ранее премьер-министр этой страны Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что Копенгаген законодательно остановит развитие проекта.

Также глава Госдепа США Майк Помпео рассказал сенаторам, что Штаты продолжают убеждать европейские державы остановить российский проект "Северный поток — 2".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×