На Камчатке оштрафовали кафе, в которое не пустили инвалида с собакой-поводырём

На Камчатке оштрафовали кафе, в которое не пустили инвалида с собакой-поводырём

2700

Фото: ©Пресс-служба прокуратуры по Камчатскому краю

Кафе "Уют" в городе Елизово Камчатского края, куда в мае этого года не пустили инвалида по зрению с собакой-поводырём, оштрафовали на 90 тысяч рублей. О постановлении мирового суда сообщает региональная прокуратура.

Об инциденте, который произошёл с 41-летним местным жителем Юрием Корабельниковым, Лайф рассказывал ранее. Его отказались пускать в кафе с собакой, несмотря на доводы и предъявленные документы. Даже прибывшие на место сотрудники правопорядка не убедили администрацию заведения в том, что она нарушает закон и ущемляет права инвалида.

— О факте дискриминации елизовчанин сообщил в ходе личного приёма в городской прокуратуре. В рамках проведённой проверки факты, изложенные в его обращении, полностью подтвердились, — говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края.

Заведению, как юридическому лицу, назначен штраф в 90 тысяч рублей, а администратору кафе нужно будет выплатить 2,5 тысяч рублей. После судебного разбирательства работники кафе заявили о своем раскаянии и заверили, что ситуация больше не повторится.

Самому Юрию Корабельникову инвалиды региона благодарны и за другие проявления гражданской позиции. Ранее он так же через суд добивался обязательного исполнения законов от сотрудников автотранспортного предприятия, которые не пускали в салоны автобусов инвалидов с собаками-поводырями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×