Audi объявила об отзыве в РФ ряда автомобилей A4, A5, A6 и Q5

Audi объявила об отзыве в РФ ряда автомобилей A4, A5, A6 и Q5

1631

Audi Q5. Фото: Audi.ru

Официальный представитель Audi — Фольксваген Груп Рус — вместе с Росстандартом начинает отзывную кампанию Audi A4, A5, A6 и Q5. Она коснётся 769 автомобилей.

В упоминаемых седанах, купе и кроссовере, проданных на российском рынке с 2012 по 2017 год, нашли дефект, который может привести к оплавлению деталей. Специалисты обнаружили, что влага, попадающая на электронные компоненты, может привести к перегреву, из-за чего может выйти из строя насос охлаждающей жидкости. Дилеры марки проведут замену дополнительного насоса и выполнят обновление ПО блока управления двигателя в 728 авто.

В 41 автомобиле Q5, которые были проданы в 2018 году, обнаружились проблемы в тормозной системе. У этих автомобилей оказалось неправильное покрытие поршней задних тормозных суппортов, из-за чего педаль тормоза может иметь увеличенный ход, а значит, эффективность торможения задней оси может быть снижена.

Подлежит ли купленный автомобиль добровольному отзыву, можно узнать самостоятельно, сравнив vin-номер авто с приложенным на сайте Росстандарта списком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×