Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

3234

Юрий Чайка. Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Генпрокурора, в частности, не устроила деятельность надзорных ведомств при проведении экологических экспертиз и лицензирование компаний.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил с резкой критикой работы Росприроднадзора, Роспотребнадзора и правоохранителей по незаконному обороту отходов. Об этом сообщается на сайте ГП.

По словам прокурора, надзорные ведомства закрывают глаза на проведение экологических экспертиз, не обеспечивают лицензирование компаний. Чайка также указал на то, что работа по контролю перечислений в региональные бюджеты комиссий за негативное воздействие на природу не налажена. Главу ведомства также не устроила деятельность Росприроднадзора по социально-гигиеническому мониторингу.

— Нуждается в улучшении работа оперативных и следственных органов в рассматриваемой сфере, — заявил Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, посвящённой обороту отходов.

По его словам, за два с половиной года было заведено 150 дел оперативного учёта, из которых реализовано лишь 11. За это время проводилось 154 уголовных расследований о преступлениях в сфере оборота отходов, однако до суда дошло только 40 из них.

В частности, как отметил Чайка, прокуроры Карелии, Мордовии, Архангельской и Тамбовской областей не дают оценок нарушениям в экологии регионов, а в Республике Дагестан, Марий-Эл, Тыва, Приморском крае, Курганской, Тульской, Томской областях заявили об отсутствии санитарного контроля на мусорных полигонах со стороны местных властей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×