Как дома. У морских котиков Московского зоопарка появится волновой бассейн

Как дома. У морских котиков Московского зоопарка появится волновой бассейн

803
На старой территории зоопарка будет построен павильон "Ластоногие". Он станет новым комфортным домом для нерп, тюленей, морских котиков, моржей и даже белух (разновидность зубатых китов).

Как сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы, подобных вольерных комплексов нет ни в одном зоопарке стран бывшего Советского Союза. Разработать проект доверили авторитетному немецкому специалисту, директору знаменитого гамбургского зоопарка Штефану Херингу-Хагенбеку.

<p>Проект павильона.</p><p>Фото: <a href="https://www.mos.ru/news/item/42049073/?onsite_from=main_page" target="_blank">пресс-служба мэра и правительства Москвы</a></p>

В новом павильоне будут созданы все условия, чтобы морские обитатели Русского Севера круглый год чувствовали себя как дома. В их распоряжении окажется шесть уличных бассейнов глубиной от 3,5 до семи метров, в которых будет поддерживаться оптимальная температура и необходимый уровень соли.

Ещё одна фишка — это эффект искусственных волн, который появится в каждом из бассейнов. Для морских котиков и нерп, которые обожают кувыркаться в волнах в дикой природе, это станет большим подарком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×