В Крыму сравнили украинские учения с игрой в оловянных солдатиков

В Крыму сравнили украинские учения с игрой в оловянных солдатиков

5155

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

Иоффе отметил, что однажды Незалежная может доиграться и тогда России придётся прибегнуть к другим действиям.

Крымские власти предупредили Киев о последствиях военных учений у границ РФ в связи с проведением манёвров подразделениями морской пехоты и артиллерии ВМС Украины в Херсонской области. Так, глава общественной палаты республики Григорий Иоффе посоветовал Незалежной не заиграться.

— Им важно любое военное действие привязать к политике. Делают это они неуклюже и неловко. Иногда складывается впечатление, что высшие чины Украины просто играют в оловянных солдатиков, — заявил Иоффе.

Глава Общественной палаты подчеркнул, что однажды Незалежная может доиграться и тогда России придётся прибегнуть к другим действиям. Он отметил, что "это уже будет не игра". По его мнению, в связи с этим Киеву следует помнить, что в его руках отнюдь "не оловянные солдатики, а живые люди".

Иоффе предупредил, что Москва делает всё, чтобы сложившиеся российско-украинские отношения не перевести в разряд "горячих", в то время как "безумное руководство" Незалежной стремится ситуацию спровоцировать.

Ранее в пресс-службе украинских ВМС сообщили, что провели военные учения в Херсонской области у границ Крыма и "отработали вопросы поражения целей по позициям противника в глубине временно оккупированных территорий".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×