"Северный поток — 2" могут построить в обход Дании

"Северный поток — 2" могут построить в обход Дании

2233

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам финансового директора Nord Stream 2 AG Пола Коркорана, прокладка трубопровода в обход страны не сильно скажется на сроках и стоимости проекта.

Строительство "Северного потока — 2" может начаться уже летом текущего года до получения разрешения от Дании. Как заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне, на территорию страны приходится лишь десять процентов маршрута.

По его словам, уже начаты подготовительные работы на береговой части и на дне. Укладка труб может быть начата в ближайшие недели.

В случае если Правительство Дании не одобрит строительство газопровода в своих территориальных водах, то маршрут будет изменён. Проложить могут в международных водах к северу от страны. И это, как отмечается, не сильно скажется на сроках и стоимости проекта.

Ранее сообщалось, что в Дании собираются задержать строительство проекта "Северный поток — 2". Замглавы МИД РФ Александр Грушко, в свою очередь, также констатировал, что такая позиция руководства Дании не изменит планов по реализации проекта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×