Банкиры обрадовались праву блокировать карты россиян при подозрении на кражу

Банкиры обрадовались праву блокировать карты россиян при подозрении на кражу

4281

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Безопасность транзакций и сохранность средств клиентов должны быть превыше всего, убеждены участники рынка.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян приветствует закон, благодаря которому финансовые организации смогут блокировать платёжные карты клиентов при подозрении на хищение даже без их согласия. По словам эксперта, теперь конфликтов между сотрудниками банков и держателями пластиковых карт будет меньше. И вот почему.

— Раньше ответственность и право на блокировку не были чётко прописаны. Был риск, что, если это окажется на самом деле не хищением, а лишь подозрением на хищение, клиенты могут банкам предъявлять претензии в связи с тем, что понесли какой-то урон, — пояснил Тосунян в эфире НСН. — Сейчас более детально прописаны и право, и ответственность. Это вполне разумно.

При этом эксперт допускает, что документ может потребовать уточнений, к разработке которых необходимо будет подключить и регулятор, и сами банки.

Как ранее сообщал Лайф, по новому закону банки смогут на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов при возникновении подозрения на хищение средств. Реализация документа призвана снизить количество несанкционированных операций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×