Лидеры ЕС достигли соглашения по миграции

Лидеры ЕС достигли соглашения по миграции

2216

Фото © Flickr/European Parliament

Ранее Рим настаивал на пересмотре Дублинского соглашения, по которому ответственность за приём мигрантов лежит на первой стране, чью границу они пересекли при въезде в Евросоюз.

Лидеры 28 стран Евросоюза достигли соглашения по миграции, переговоры длились почти 15 часов. Об этом сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Ранее стало известно, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте временно заблокировал принятие документов саммита ЕС, настаивая на первоочерёдном согласовании вопросов по миграции.

Итальянский лидер хочет, чтобы ответственность за каждого беженца, въехавшего в любую из стран союза, брало всё сообщество, а не то государство, на территорию которого мигрант прибыл изначально.

Отмечалось, что Италия заручилась поддержкой Испании и Франции. В стратегию, предложенную Конте, входит несколько пунктов, среди которых принятие общей ответственности за крушение судов с мигрантами, усиление кооперации стран ЕС, создание центров международной защиты.

Помимо этого, предлагалось ввести квоты на приём мигрантов для членов Евросоюза. Отказавшимся от таких квот будет сокращено целевое финансирование из бюджета ЕС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×