Радиолюбители перехватили приказ военных США о запуске термоядерных ракет

Радиолюбители перехватили приказ военных США о запуске термоядерных ракет

26320

Фото: ©Flickr/tormentor4555

Оказывается, сигнал был подан в рамках учений бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-2 Spirit и самолёта управления и связи E-6 Mercury.

Американские радиолюбители перехватили приказ командования США о запуске термоядерных ракет. Как сообщает The Drive, сигнал был адресован межконтинентальному стратегическому бомбардировщику-ракетоносцу B-52 Stratofortress.

Сигнал был перехвачен в ночь на 27 июня. В СМИ отмечают, что такие приказы отдаются в рамках запланированного масштабного удара с применением ядерного оружия. В случае получения подобных сообщений американские военные должны выпустить по цели 20 крылатых ракет, оснащённых термоядерными боеголовками.

Однако на самом деле оказалось, что сигнал был дан в рамках учений. В них принимали участие бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit и самолёт управления и связи E-6 Mercury.

В The Drive не исключают, что такими учениями Вашингтон хочет показать свою мощь и способность бомбардировщиков доставить термоядерные боеголовки куда угодно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×