Закормили до смерти. Одинокий лебедь из Лидского замка погибает от ожирения

Закормили до смерти. Одинокий лебедь из Лидского замка погибает от ожирения

2578
Вместо положенных четырёх килограммов птица весит все 10. Из-за большого веса она не может летать и найти себе пару.

Жители белорусского города Лиды, зоозащитники и экологи бьют тревогу: сердобольные туристы настолько раскормили лебедя, живущего на озере возле Лидского замка, что птица рискует погибнуть от ожирения. Уже сейчас пернатый весит десять килограммов вместо положенных четырёх. Из-за ожирения лебедь не может найти себе пару и летать на дальние расстояния, он неуклюжий, неповоротливый и вот-вот станет добычей для дворовых котов.

Любопытно, что лебедь сам обратился за помощью к людям. Он сбежал из людного замка в одно из частных подворий, чтобы побыть подальше от туристов и угощений. Переживая о судьбе измождённой птицы, местные жители вызвали сотрудников службы отлова бездомных животных. Выяснилось, что лебедь не болен, он просто страдает ожирением.

— Из-за такого большого веса он не может лететь на далёкие расстояния. Если не похудеет — не станет на крыло и, соответственно, может погибнуть, — рассказал сотрудник службы отлова Геннадий Рухлевич.

<p>Фото с официального <a href="https://www.0154.by/news/2082877" target="_blank">сайта</a> города Лиды</p>

Скорее всего, лебедя придётся отдать в частные руки, потому что без помощи людей он буквально обречён на гибель.

И пока ему подыскивают хозяев, эксперты напоминают: кормить диких птиц человеческими продуктами нельзя. Тем более когда речь идёт о белом хлебе. Лебеди, обитающие на городских прудах и озёрах, самостоятельно обеспечивают себя кормом. А вот зимой птиц подкармливать можно, но в качестве угощения можно использовать только пшеницу или перловую крупу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×