Не только ожирение. Медики назвали ещё одну причину развития диабета

Не только ожирение. Медики назвали ещё одну причину развития диабета

16963

Глюкометр. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Согласно исследованиям, отравление воздуха каждый год повышает число диабетиков на 3,2 миллиона.

Быстрый рост числа людей, страдающих диабетом, может быть связан не только с эпидемией ожирения, но и с загрязнением воздуха. Об этом сообщает журнал Lancet Planetary Health.

По мнению исследователей, с одной стороны число диабетиков растёт из-за развития эпидемии ожирения, которая охватила не только развитые, но и некоторые развивающиеся страны. С другой стороны, проблема диабета возникла и в тех государствах, где нет эпидемии ожирения: в Афганистане, Папуа — Новой Гвинее и в африканских странах.

Проанализировав различия между государствами, "страдающими диабетом", учёные пришли к выводу, что их объединяет высокий уровень загрязнения воздуха.

— Число диабетиков начинает расти даже при минимальном уровне загрязнения воздуха, которое считается приемлемым ВОЗ. Всё это указывает на то, что эти стандарты нужно менять, — говорится в статье медиков из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).

По официальной статистике, сегодня сахарным диабетом страдают около 3,7 миллиона россиян. В США число диабетиков превышает 30 миллионов, а в мире в целом — 420 миллионов человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×