Ректора задержали в Москве за вымогательство 30млн

Ректора задержали в Москве за вымогательство 30млн

328
Главу Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса задержали за попытку продать должность ректора в другом университете.

Ректор расположенного в городе Шахты Ростовской области крупного российского университета Леонид Каплин и его знакомые Владислав Волков и Дмитрий Полубедов задержаны за вымогательство 30 млн рублей за помощь в назначении известного ученого Юрия Чеботаревского на должность главы Донского государственного технического университета.

%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20mius-mius.narod.ru)В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с просьбой арестовать ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонида Каплина и его подельников. 

Как полагает следствие, в конце марта доктор технических наук Леонид Каплин попросил своего приятеля помочь ему провернуть аферу, суть которой заключалась в том, чтобы получить 30 млн за назначение 66-летнего ученого Юрия Чеботаревского на должность ректора Донского государственного технического университета. 

- Представитель Чеботаревского в период с 29 марта по 19 апреля несколько раз встречался с Каплиным, а также его знакомыми - Владиславом Волковым и Дмитрием Полубедовым - в Москве, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - При этом все участники аферы ничего не делали для назначения Чеботаревского, а лишь создавали видимость.

После одной из встреч, на которой Волков, представившись помощником депутата Госдумы, показал депутатские запросы, касающиеся назначения Чеботаревского, представитель ученого согласился передать за должность 30 млн рублей. 

Первый транш в размере 15 миллионов рублей был передан в московском ресторане "Кавказкая пленница", а вторую часть денег должен был забрать знакомый Каплина из банковской ячейки. 

Однако планам Леонида Каплина не суждено было осуществиться. Его и еще двоих соучастников аферы - Волкова и Полубедова - задержали оперативники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!