"Меня не съел медведь". Фанат из Англии ответил британским СМИ, вернувшись с ЧМ

"Меня не съел медведь". Фанат из Англии ответил британским СМИ, вернувшись с ЧМ

21153

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Газеты и телеканалы Великобритании в течение нескольких месяцев рассказывали о "страшных российских ультрас" и опасных законах, действующих в стране-хозяйке чемпионата мира.

Английский болельщик Мэтт Мэйбери, вернувшись на родину с ЧМ-2018, пристыдил британские СМИ за недостоверную информацию о России.

— Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна, — написал Мэйбери в "Твиттере".

В апреле британский таблоид Daily Express выпустил "руководство" для туристов, которые захотят посетить Россию во время чемпионата мира по футболу. Издание писало, что российские футбольные фанаты — это не всё, чего британцам стоит опасаться. Есть ещё "необычные законы", которые могут обернуться для иностранца штрафами или даже арестом.

В марте Daily Mirror опубликовал текст о "печально известных" фанатских группировках из РФ и сопроводил его роликом с кулачными боями во время празднования Масленицы в Измайловском Кремле. Народную забаву издание назвало тренировкой российских ультрас.

Одной из самых нашумевших работ британских журналистов о российском футболе стал документальный фильм Би-би-си под названием Russia's Hooligan Army ("Российская армия хулиганов"). Авторы картины напомнили об участии россиян в конфликтах болельщиков в Марселе в 2016 году и предостерегли англичан от поездки на ЧМ-2018.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×