Сбербанк не стал запускать удалённую идентификацию клиентов с 1 июля

Сбербанк не стал запускать удалённую идентификацию клиентов с 1 июля

8313

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Так как сейчас выпущены не все нормативно-правовые акты, банк не считает возможным полномасштабный процесс закупки и поставки оборудования в отделения.

Сбербанк России планирует запустить удалённую биометрическую идентификацию клиентов в пилотном режиме во втором полугодии 2018 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

Единая система удалённой биометрической идентификации должна начать работу в РФ с 1 июля. На первом этапе систему будут применять для удалённого открытия счетов идентифицированным гражданам.

— Так как в настоящий момент выпущены не все нормативно-правовые акты, полномасштабный процесс закупки и поставки оборудования в отделениях запустить невозможно. Мы планируем запустить опытную эксплуатацию регистрации в пилотных отделениях в течение второго полугодия, — сообщил представитель банка.

В пресс-службе также пояснили, что предполагается постепенное расширение проекта на всю Россию до конца текущего года. Отмечается, что в первое время после запуска система не сильно повлияет на банки, поскольку ещё не будет настолько востребованной.

— Мы не прогнозируем существенного влияния на количество отделений по стране в ближайшие год-два, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, механизм удалённой идентификации был запущен в России 30 июня. Первыми систему запустят в "Почтабанке" и "Совкомбанке".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×