В России с 1 июля стали действовать электронные паспорта автомобилей

В России с 1 июля стали действовать электронные паспорта автомобилей

6538

Фото: © Flickr/Claudio Núñez

Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт с июля нет, а хождение паспортов, которые были выданы ранее, не ограничивается сроками.

С 1 июля в России начинает в тестовом режиме действовать система оформления электронных паспортов на авто. Переход на только электронные ПТС перенесли на 1 ноября следующего года.

— Участники системы будут включаться в процесс постепенно. Первыми начнут оформление ЭПТС крупнейшие изготовители транспортных средств. При этом часть производителей начнёт оформление ЭПТС на производимые ими автомобили уже в июле этого года, другие позднее, — отмечается в сообщении.

Согласно планам, производители авто, которые работают на российском рынке, будут единовременно или постепенно переключаться на электронные паспорта тогда, когда они сами решат, но не позже 1 ноября 2019 года.

Также сообщается, что первое время большая часть машин будет продаваться с бумажными ПТС. При этом, если машину приобретут с электронным паспортом, его не придётся получать самостоятельно, так как на купленную машину он уже будет оформлен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×